Selasa, 10 Mei 2022

Sekolah Menengah Pertama

SMP Al Azhar Syifa Budi sudah berdiri sejak tahun 2015 Pembelajaran di SMP Al Azhar Syifa Budi selalu mengikuti perkembangan dan perubahan kurikulum dengan inovasi yang disesuaikan dengan kultur Al Azhar Syifa Budi salah contohnya adalah mengaitkan setiap pembelajaran dengan spiritualisasi pendidikan. SMP Al Azhar Syifa budi banyak menjadi pelopor dalam program kurikulum, yaitu Program Bina Bakat, Program Akselerasi, dan yang terbaru adalah program SKS. Penyelenggaraan SKS di SMP Al Azhar Syifa Budi merupakan salah satu upaya inovatif dan kreatif dalam meningkatkan mutu pendidikan melalui layanan yang bervariasi untuk mengakomodasi kemajemukan peserta didik dalam hal bakat, minat dan kemampuan belajar. One Step Ahead menjadi salah satu prinsip dasar SMP AL Azhar Syifa Budi dalam setiap kegiatannya termasuk dalam penerapan Kurikulum K-13, terbukti dengan pelaksanaannya yang lebih dulu dibanding sekolah-sekolah lain.

SMP Al Azhar Syifa Budi tidak hanya mengedepankan kemampuan akademis namun setiap kegiatan pembelajaran juga memperhatikan life skill peserta didik yang dilandaskan pada empat pilar yaitu aqidah, kebangsaan, sains dan teknologi. Salah satu program unggulan dalam meningkatkan kecakapan peserta didik adalah program native speaker, yaitu peserta didik belajar dan berkomunikasi langsung dalam bahasa Inggris dengan penutur asli. Kegiatan-kegiatan di luar akademis juga menjadi perhatian utama dalam setiap kegiatan SMP Al Azhar Syifa Budi. Hal ini dimaksudkan sebagai penunjang pembelajaran. Banyak sekali kegiatan-kegiatan dalam kegiatan non akademis ini yaitu, kegiatan Tahfidz Quran yang diadakan seminggu sekali, Riyadah Ramadan setiap bulan Ramadhan bagi peserta didik angkatan awal, Bakti Sosial, Student Visit ke Australia dan Jepang, kegiatan bela negara, dance performance dalam berbagai kegiatan salah satunya dalam parade chingay di Singapura bulan Februari 2016, outing class, dan kegiatan ekstrakurikuler, yang terdiri dari tilawah, PMR, Dance, Music, KIR, Futsal, dan basket. Program-program di atas merupakan perwujudan visi SMP Al Azhar Syifa Budi yang menginginkan tercapainya pendidikan yang mumtaz (unggul) melalui spiritualisasi pendidikan, kebangsaan dan pembangunan karakter menuju terbentuknya insan kamil manusia paripurna.

0 komentar: